学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生生活>>正文

我校第30届“雄才韬略”辩论赛开赛

作者:王彦 刘亚铭  来源:党委宣传部 文学与传媒学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-03-19

3月17日下午,我校第30届“雄才韬略”辩论赛初赛在大学生活动中心举行。全校21个学院的辩才精英们汇聚一堂,为广大师生奉献了一场精彩的辩论盛宴。

在当天的十场比赛中,参赛的21个学院代表队分别围绕着“开卷有益还是未必有益”“信用卡消费利多还是弊多”、“网络教育是否能取代传统教育形式”等10个辩题展开辩论与交锋。对战双方据理力争,幽默而不失风度,展现出了各院较强的团队配合能力和较高的思辨水平。最终,法政学院、文学与传媒学院、医学院、商学院、电气工程学院(机电工程学院)、旅游学院(历史文化学院)、美术学院、教育科学学院(教师教育学院)、食品与生物工程学院代表队分别战胜对手,赢得初赛的胜利,并将与去年冠军得主、今年直接晋级复赛的城乡规划与园林学院代表队一同进军复赛。

“雄才韬略”辩论赛一贯以锻炼学生思考能力,拓展知识范围,培养团队意识为宗旨,为我校大学生提供了一个展示和提高综合素质的平台,营造了良好的校园文化氛围,迄今已成功举办29届。本届大赛自3月初启动,由党委宣传部主办,文学与传媒学院承办,赛程将历时一个月,分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。

初赛结束后,复赛参赛队伍进行了现场抽签,确定了复赛阶段对阵情况。据悉,复赛将于3月24日下午在大学生活动中心举行。

 

 

上一条:我校首届樱花文化节开幕

下一条:许院满春风,处处“活雷锋”

关闭