学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生生活>>正文

我校首届樱花文化节开幕

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-03-21

 

3月20日上午,我校首届樱花文化节正式开幕。校领导赵继红、马超、赵正风、崔斌、黄怡俐、罗凤英等出席开幕式。我校原党委副书记、中原农耕文化博物馆名誉馆长汪庆华,许昌市政协副主席、许昌市诗词协会名誉会长李俊恒也应邀出席开幕式。相关职能部门、院部负责人,省市媒体代表、许昌诗词家协会会员代表、师生代表和热情的市民、游客一同参加了开幕式。开幕式由党委宣传部部长冯晓民主持。

 

   

 

院长赵继红宣布许昌学院首届樱花文化节开幕。

党委副书记马超在开幕式上致辞。他说,学校的359棵樱花树仿佛是梦幻的精灵,使青葱校园更显多彩与浪漫。这些樱花,体现着全校教职工高尚仁爱、无私奉献的园丁情怀,代表着两万余名莘莘学子的青春活力和只争朝夕的进取精神,象征着大学文化的圣洁和高贵。今年的许昌学院首届樱花文化节,精心安排了原创诗词征集、摄影作品大赛、摄影家、媒体人进校园、中华传统礼仪展示、樱花茶艺展示、无伴奏合唱、青春快闪等多项文化活动,希望各位来宾、广大市民在走进许昌学院观赏校园美景的同时了解学校发展,感受大学文化。

马超副书记说,文化传承创新是高校四大职能之一。多年来,许昌学院结合自身优势与区域文化特色,围绕中原农耕文明、魏晋文化、钧瓷艺术等打造特色文化品牌,使高校服务社会、应用型人才培养和推进区域文化的传承创新相互融合。本次樱花文化节期间学校将特别开放中原农耕文化博物馆、钧瓷文化艺术馆、地球科学馆、吴道子美术馆等知名文化场馆。

开幕式结束后,校领导和广大游客、师生们一同观赏了汉服礼仪展示、樱花茶艺、青春快闪、无伴奏合唱等文化活动。(摄影:宁智沛)

 

 

院长赵继红宣布许昌学院首届樱花文化节开幕 

    

党委副书记马超在开幕式上致辞

 

 

观赏学校原创明信片、樱花标本等纪念品   

 

 

 

观赏无伴奏合唱等文化活动

上一条:我校首届樱花文化节打响“文化牌”

下一条:我校第30届“雄才韬略”辩论赛开赛

关闭