学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>学生生活>>正文

“节能有我 绿色共享”——我校开展2017年节能宣传系列活动

作者:史若延 郝田田  来源:校团委  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2017-06-20

为积极响应国家节能中心《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》精神,以全国节能宣传周和低碳日为契机,我校组织开展了“节能减排”知识科普宣传、绿色骑行、家电义务维修、水质监测、发放绿色环保袋等活动,普及宣传合理用能、绿色发展、绿色消费理念。

“低碳环保”科普宣传



6月11至17日,教育科学学院、文学与传媒学院等6个院部在弘毅广场举办“节能减排”知识科普宣传活动展出了“享低碳绿色出行,用行动护卫蓝天”、“践行绿色文明就餐、建设美丽和谐校园”、“古人的节能减排”“青葱育人”等18块展板我校师生及市民朋友低碳环保、节能减排的科普宣传,并发放了科普宣传单,将绿色低碳的科普知识倡导节能低碳理念传递给师生。 

绿色共 ”义务支教



6月9日上午,外国语学院志愿者赴毓秀社区,以“低碳环保,绿色出行”为主题,开展节能减排宣传教育活动和支教活动。志愿者一对一辅导孩子们功课,外教莫妮卡教大家读写英语单词,用一些简单的短语和句子交流,激发孩子们学习英语的好奇心与求知欲。志愿者们还教学生学习关于绿色环保的英语词汇,学习环保知识,一起利用废报纸,废瓶子等制作小的工艺品,实现废物利用、绿色共享。

从我做起”绿色骑行


616上午,由绿色教育专业协作会许昌学院党委宣传部、校团委主办,法政学院、新材料与能源学院、马克思主义学院承办的绿色出行,从我做起骑行活动启动学生集体骑行,向广大市民、师生宣传“低碳环保”理念,扩大绿色出行影响力。启动仪式上还开展绿色节能知识问答的互动游戏,不少观众积极并在条幅宣言上签名,共同倡导环保理念

 “共享节能”义务维修 



6月12,信息工程学院的志愿者在恒大绿洲小区举行了计算机义务维修活动。维修队兵分三队,上门服务,活动吸引了许多小区民众,维修队当场修好了电脑20余部(台)6月17日,电器工程学院志愿者前往七一社区、新兴社区以及许昌学院家属院进行家电义务维修活动各社区的居民们纷纷将家中故障电器送来进行检测、维修。维修队队员们分工明确,协同合作,将送来的损坏电器进行仔细的登记分类,在义务维修同时对居民们提出的疑问做出解答,期间还向民众宣传节约用电与电器保养方面的常识以及电器小故障的处理方法等

 “环保有我”发放“绿”袋



6月18日上午,文学与传媒学院与土木工程学院在胖东来购物广场开展免费发放环保购物袋活动。活动中同学们在指定位置向市民们免费发放环保购物袋并且结合生活实际,积极向市民们介绍绿色环保知识。市民积极参与,纷纷表示要以自身行动积极践行绿色环保理念,低碳生活、从身边小事做起。

 “健康生活”水质监测


6月1415日,化学化工学院志愿者来到许昌学院家属院、祥瑞小区和许继社区,进行义务饮用水水质监测活动。社区居民纷纷将自家的自来水、饮用水、自来水、桶装水等拿来进行监测。在进行监测的过程中,实验人员,讲解人员根据监测得出的数据给监测的居民一些建议。监测发现,小区内的自来水是刚好达标的,符合饮用标准,志愿者给这些安装有净水器的家庭一些建议。

在低碳环保宣传活动志愿者们不仅将自己所学知识运用到实际,收获了快乐和自豪,同时也达到了对合理用能、绿色发展理念的宣传普及,让广大市民和师生们了解“低碳生活”,提高节能环保意识。(图文由校团委提供)

 

上一条: 畅销书作家大冰携新作《我不》来我校举行读者见面会

下一条:【转型发展进行时】之十二:俩90后的跨境电商“创业经”

关闭