学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>图书>>正文

我校第九届“阅读文化经典 建设书香校园”读书活动启动

作者:姜罡丞 易雯雯  来源:图书馆  编辑:岳凯声  访问次数:次   发布时间:2013-04-12

   

411上午,由我校党委宣传部、学生工作部、团委、图书馆联合主办的第九届“阅读文化经典·建设书香校园”读书活动启动仪式在逸夫图书馆学术报告厅举行。副院长黄怡俐出席会议,主办单位负责人和300余名师生代表参加了开幕式。

 开幕式上,副院长黄怡俐致辞。她通过实例生动地阐述阅读对人类获取知识、认知世界的重要作用。她指出,书卷气是一个人最好的气质,而大学校园是最具备书香气的地方,大学生更应该注重阅读,创造崇尚阅读、崇尚真理、崇尚高雅的校园文化氛围。最后,她号召同学们积极参加读书活动,共同营造和谐校园、文明校园、书香校园,做一个无愧于时代、无悔于自己青春年华的大学生。

 开幕式上,党委宣传部部长潘春彩宣读了《关于举办第九届“阅读文化经典·建设书香校园”读书活动的通知 》,并对本届读书活动进行了安排。文学院董昆同学作为读者代表发言。

 启动仪式结束后,文学院教师王承斌博士为参加本次活动的师生代表作了题为“学习漫谈”的专题讲座。(摄影:王军平)

 

上一条:我校举办“世界读书日”系列活动

下一条:副院长黄怡俐到图书馆调研

关闭