学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>图书>>正文

我校举办“世界读书日”系列活动

作者:姜罡丞、秦静茹  来源:图书馆  编辑:岳凯声  访问次数:次   发布时间:2013-04-25

423,为庆祝第18个“世界读书日”的到来,图书馆举办了以“书籍造就灵魂,阅读呵护心灵”为主题的系列活动。

在弘毅广场中央,读者签名活动一早就拉开了帷幕。同学老师们纷纷驻足,或留下自己的名字,或写下读书感言。

广场西侧,是最受同学们欢迎的“你选书,我买单”现场荐购活动。图书馆邀请郑州日成图书有限公司为广大师生带来了10000多种精选图书,读者挑选后,图书馆将对现场荐购的图书进行查重、复核、订购,并尽快加工入库供读者借阅。

以“分享知识、传递情感、增进信任”为主题的“图书漂流”活动同样受到读者的欢迎。图书馆为读者精心挑选了近200本漂流图书,并设立了“图书漂流站”,方便读者相互传阅。

广场东侧,七幅展板以图文并茂的方式,分别向大家展示了“世界读书日”的起源,电子资源数据库的简介,“图书荐购”、“图书漂流”与“阅读疗法”等活动内容,并向广大师生推荐以“阅读与心理健康”为主题的优秀读本及优秀电影。

下午330分进行的“找书活动”比赛,旨在培养和提高读者的书目检索、图书查找能力。比赛采用抽签的形式,分六个小组进行,经过近半个小时的紧张角逐,共有6名同学获得一等奖,12名同学获得二等奖,18名同学获得三等奖。

 “世界读书日”系列活动于下午5点钟结束。此次活动内容丰富,形式多样,受到了广大读者的好评,进一步激发了我校师生的读书热情。(图片由图书馆提供)



上一条:我校第九届读书活动闭幕

下一条:我校第九届“阅读文化经典 建设书香校园”读书活动启动

关闭