学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>图书>>正文

我校举行第十二届“阅读·悦心·约未来”读书活动经典诵读决赛暨闭幕式

作者:姜罡丞 寇文青  来源:图书馆  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-05-29

 

 

5月27日下午,由我校党委宣传部、学生工作部、团委、教务处和图书馆联合主办的第十二届“阅读•悦心•约未来”读书活动经典诵读决赛暨闭幕式在学术报告厅举行。副院长黄怡俐教授出席活动,各主办单位的负责人参加闭幕式,并与来自全校300余名师生一起观看了诵读决赛。  

“经典诵读”决赛是本届读书活动的压轴之举,共有28名同学进入决赛。比赛中,各位选手以真挚的感情、极富感染力的语言、自然大方的台风赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,文学与传媒学院王法钦等4位同学朗诵的《秋瑾》和《岳阳楼记》获得一等奖,食品与生物工程学院张雪等24名同学分获二、三等奖。与会的相关领导为获奖同学颁发了荣誉证书。活动还公布了此前举行的信息检索大赛、书评征文比赛的获奖名单。      

黄怡俐副院长致闭幕辞。她指出,一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育,阅读对于社会、民族、学校和个人都有着极其重要的作用。我校坚持了12年的读书活动正是推进阅读的一个良好载体,在全校营造了良好的阅读氛围和环境,有力地推进了校园文化建设。活动虽然闭幕,读万卷书的征程却仍要继续,希望师生们能继续与书相伴,与美好和幸福相依。     

本届读书活动自4月15日开幕,历时一个多月。在此期间,图书馆联合各院部和相关部门举办了国学讲坛、真人图书馆、信息检索大赛、阅读推广进社区等近20项活动。图书馆内部还开展了文明服务月活动,为读书活动的优质高效开展提供了可靠的支持。(摄影:刘涵)

 

 

 

上一条:谷庆礼老师向我校捐赠图书

下一条:【特别策划】教授为你列书单

关闭