学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>后勤>>正文

我校安装电动车充电桩

作者:王建强 王平  来源:后勤管理服务中心  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2015-12-18

近日,一排排电动车充电桩格外引人注目。

近两年,因为电动车充电引发的安全事故逐年攀升,而且事故的危害性越来越大。在校学生使用电动车的数量也越来越多,但是充电难题却困扰着在校学生,逐渐出现了电线从楼顶“空降”等私拉电线行为,存在严重的安全隐患。为建设节约型绿色校园,经多方考察,我校后勤管理服务中心决定安装统一化、规范化、规模化的电动车充电桩。该充电桩具有漏电保护和自动断电记忆功能,电动车充满电后充电桩会自动停止供电,每个充电桩可安装20—25个充电桩控制器,每个充电桩可供20辆电动车同时充电,不仅安全快捷而且能为学生节省电费。

目前,学校300个充电位已经全部安装到位,可供学生充电使用,同学们可以办卡对电动车进行充电。“这下真是方便,位置又多,充电也安全,还很便宜,一块多钱就可以保证我几天的出行。”一位正在给电动车充电的同学说。

另外,后勤管理服务中心还于近日投资20余万元购买了20个可卸载式垃圾车厢。该车厢有液压升降装置,按动按钮,车载垃圾箱便挂在液压升降装置上,垃圾筒就可升起,该车可直接开赴至垃圾站。电动垃圾清运车对师生日常生活垃圾进行密封运输,在运输途中不会出现垃圾沿路抛撒的情况,避免了对环境造成的二次污染。

 

 

 

 

 

上一条:我校荣获“2015校园物业服务实体(企业)百强”称号

下一条:小举措 大温暖——我校学生宿舍安装甩干机

关闭