学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>后勤>>正文

我校后勤管理服务中心举办迎新春系列活动

作者:王建强 王平  来源:后勤管理服务中心  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-02-13

为弘扬中华民族传统文化,丰富广大教师的节日文化生活,让老师们过一个团团圆圆、喜庆祥和的春节,寒假期间,我校后勤管理服务中心特举办喜迎新春系列活动。

张灯结彩 喜迎春节

为了给广大业主营造一个欢乐喜庆的生活环境,1月20日(农历腊月二十三)家属院两旁的道路上就挂上了喜庆的红灯笼、中国结、彩灯将小区装扮一新,烘托出浓浓的新年气氛。华灯初上,色彩丰富、点线结合、动静相宜的彩灯,把整个小区装扮的更加美丽,流光溢彩。

送春联、贴福字

2017年春节来临之际,为给老师们提前送去春节祝福,后勤管理服务中心开展 “送春联、贴福字”活动。自1月25日开始,后勤工作人员将一幅幅春联送到老师手中,并将一个个福字贴到每栋楼的的门口,将喜气与福气带给大家。寒冷的冬日,一幅幅寓意美好的春联,一个个吉祥圆满的福字,一句句喜庆的话语,让大家感受到浓浓的年味。春节贴春联和福字,是中华民族一直延续的传统,象征着吉祥如意。春联和福字,虽不贵重,但传递的却是后勤员工对老师们美好的祝福。

热热闹闹过新年

今年正月初五、正月十五,家属区都举办了热闹的游园活动。游园活动形式多样,跳大绳、套圈等趣味性的竞技活动吸引着老师们与孩子们。这里不仅成了儿童的乐园,而且也成了成人回味童趣的地方,人们闹着、笑着、玩着,好不热闹。

元宵节 舞狮子 猜灯谜

正月十五上午十点,伴随着震天的锣鼓声一对彩狮在家属院中心广场闪亮登场。威武的雄狮伴随着锣鼓声,或抖动长须,或扭动腰身,辗转腾挪的矫健身姿雄健、威武。它们时而左右飘移,时而倒地旋转,有趣刺激的表演增添了一丝幽默调皮的气息,逸趣横生。淋漓尽致的演出既博得现场观众的满堂喝彩,也平添了春节的喜庆与热闹,大显一派祥瑞安康之情境。

晚上6点猜灯谜活动正式开始,大人、孩子穿梭在灯谜之间,发挥各自的聪明才智,兴致勃勃地猜灯谜。有些人才思敏锐,信手拈来,有些人细心斟酌冥思苦想,热闹的活动气氛让每个人都沉浸其中。现场不时爆发出猜出谜底的喝彩声,领出奖品的欢笑声,热闹非凡,洋溢着祥和幸福的节日气氛。不一会儿,谜底兑奖处就被围得水泄不通。此次猜灯谜活动共发出奖品50余份。

精致的礼品、趣味十足的谜语,大家在一片欢声笑语的祥和氛围中,享受着元宵佳节的温暖与喜庆,我校后勤管理服务中心举办的迎新春系列活动也在大家的欢声笑语中圆满结束。(图片由后勤管理服务中心提供) 

 

 


 

上一条:许昌学院西区家属院筒子楼招租通告

下一条:我校后勤管理服务中心举行消防知识安全培训

关闭