学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>后勤>>正文

我校后勤管理服务中心建立树木网络信息数据库

作者:王建强 王平  来源:后勤管理服务中心  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-05

为使我校师生对校园内的花木有更加直观、更加全面细致的了解,今年暑期后勤管理服务中心联合风景园林专业董东平教授及15名学生组成“草木竹禾”校园植被数据库专题调研队,利用暑假期间对校本部,家属区的118种植物进行了实地核查,对校园花木的名称、分类、形态特征、生长习性和分布地点等知识进行统计后,在后勤管理服务中心网站建立了花木网络信息数据库。

该数据库可以让你足不出户,识花认树。你坐在电脑前,轻点鼠标,即可登陆后勤管理服务中心网站植物数据库便可任意了解许院中每一种植物的叶、花、果等形态特点。如果你想要了解哪个你所感兴趣的植物,便可登录树木园网站搜索该植物,系统将会为你呈现该树木更加详细的图文知识,包括科属种名、栽植地点和栽植环境、形态特征以及应用价值。该数据库基本囊括了我校及家属区的所有植物品种,该数据库的建立填补了我校园林植物管理的一项空白。

我校树木网络信息数据库网络链接地址:http://houqin.xcu.edu.cn/xylh/xzq.htm 。

 

下一条:省教育厅节能减排考评组到我校检查指导工作

关闭