学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>统战>>正文

我校举办民主党派、无党派骨干培训班暨统战理论研讨会

作者:崔越 岳凯声  来源:党委统战部  编辑:岳凯声  访问次数:次   发布时间:2013-07-18

为深入贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔20124号)文件精神,按照2013年学校党委工作要点,717日,我校举办民主党派、无党派骨干培训班暨统战理论研讨会。培训班采取听取报告与座谈研讨等相结合的方式进行。

上午,在办公楼第三会议室,培训班特邀省委统战部政策理论研究室主任赵锡昌为全校各民主党派成员、正高级职称以上无党派人士、副处级以上党外干部,各党总支、直属党支部书记做专题报告。报告会由校党委副书记马超主持。赵主任从统一战线的基本定位、基本特征、永恒主题、根本任务、根本要求、基本内容、重要基础、基本理念及党的十八大关于统一战线理论的新论述等方面为大家带来了一场精彩报告。报告信息含量大、内容丰富,报告既具有一定理论深度,又有较强的现实指导意义。

下午,在办公楼第四会议室,培训班举行统战理论研讨会。校党委副书记马超出席会议。党委统战部副部长崔越主持会议。参会的我校部分民主党派、无党派骨干及总支书记代表围绕“结合党的十八大关于统战工作的新论断谈新形势下如何做好高校统战工作”、“新形势下统战人士在学校发展中如何更好发挥作用”、“学校基层党组织在学校统战工作中的作用发挥”三个议题,展开深入的座谈研讨。大家结合自身实际,围绕学校中心工作,谈感想,提建议,为学校各项事业发展建言献策。党委副书记马超针对此次培训班,围绕今后的工作讲了三点意见。一是要提高对高校统战工作重要性的认识。做好高校统战工作,是多党合作在实际工作中的具体体现。民主党派、无党派代表人士是学校教学、科研和管理等方面的一支重要依靠力量。二是各民主党派要不断加强自身建设,吸收成员要讲究质量、规范程序。三是民主党派、无党派代表人士要在学校建设发展中充分发挥作用。要进一步拓宽发挥作用的渠道方式。

此次民主党派、无党派骨干培训班暨统战理论研讨会收到了预期效果。(摄影:宁智沛)

上一条:我校举办大学生宗教知识竞赛

下一条:我校举行党外人士学习贯彻十八大精神暨迎新春座谈会

关闭