学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>统战>>正文

我校召开统一战线联合中心组(扩大)会议学习贯彻十九大精神

作者:王林 黄高锋 岳凯声  来源:党委统战部  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-11-09

11月8日下午,我校在办公楼第四会议室召开统一战线联合中心组(扩大)会议,集中学习贯彻党的十九大精神。各民主党派主委、副主委或负责人,无党派人士代表,各级人大、政协常委(委员),校级党员领导干部联谊交友对象等参加会议。会议由党委统战部副部长黄高锋主持。

会上,党委统战部部长王林传达了校党委书记闫纪建同志在党委中心组(扩大)会议上的讲话精神,并领学了十九大报告中的“统战新语”;传达了10月26日,时任中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报中共十九大精神会议上的讲话精神;传达了11月7日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的十九大精神专题座谈会上的讲话精神。

会议要求,学习贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。希望全校各民主党派以党派为单位,积极组织成员开展形式多样的学习活动,全校无党派代表人士要增强学习的自觉性、主动性,通过学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,通过学习,进一步增强同心意识,强化“四个自信”。要把学习与工作有机结合起来,以“学”促“做”,将学习的成果转化为推动发展的强大动力。希望全校广大统一战线成员在校党委的正确领导下,同心同德谋发展,和衷共济促和谐,更好地发挥协调关系、汇聚力量、参政议政、建言献策、民主监督、服务大局的重要作用,为加快学校转型发展、建设特色鲜明的高水平应用技术大学作出新的更大的贡献。

与会人员共同观看了《十九大党章修改:新时代的科学判断和正确选择——中国网访谈中央党校党史教研部专家陈述教授》的视频资料。

党委统战部副部长黄高锋还通报了我校校级党员领导干部联系党外代表人士具体分工调整情况和我校统一战线学习贯彻党的十九大精神整体工作安排。

据悉,为进一步加强学校统一战线理论学习,党委统战部起草了《许昌学院统一战线联合中心组理论学习制度》。联合中心组成员主要由各民主党派许昌学院支部主委、副主委或负责人,无党派代表人士,学校各级人大、政协常委(委员)组成,定期举行集中政治理论学习活动。(摄影:岳凯声)

 

上一条:我校在2017年度全省高校统战工作“凝聚力建设”征文比赛活动中获佳绩

下一条:民盟许昌学院支部赴鄢陵县开展定向服务调研活动

关闭