学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

我校举行纪念毛泽东同志诞辰120周年老同志座谈会

作者:刘保玉 胡惠民  来源:离退休工作处  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2013-12-26

        12月25日,我校离退休工作处在老校区活动中心举行离退休老同志座谈会,纪念毛泽东同志诞辰120周年。退休的原校领导汪庆华、黄桂贞、王志远、许高厚等近20位老同志参加座谈会,座谈会由离退休工作处处长刘军伟主持。

参加座谈会的各位老领导、老同志激情澎湃,怀着深厚的感情积极发言,表达自己对毛泽东同志的深切怀念,对国家走向繁荣富强、人民生活日益美好的喜悦之情。汪庆华同志谈到,老同志们对毛泽东同志、对党、对祖国有着发自内心的深厚而又真挚的情感,时刻关注着国家和社会的发展。黄桂贞同志讲到,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,就要更加认真地学习,作为老同志,更要关心教育下一代,为实现中国梦多做贡献。王志远同志说到,我们应该在年轻一代多宣传毛泽东思想,建议老同志要有一个学习、生活、锻炼、独立的空间,落脚点就要放在关心青少年的成长上去。许高厚同志说毛泽东思想不是毛泽东个人的思想,是中国共产党的集体智慧,毛泽东是人不是神,探索社会主义建设道路,出现这样那样的问题是难免的,但功绩是主要的。
座谈会上,侯书汉、赵西尧、李希圣、曹鸿霄等老同志们都踊跃发言,回忆党、国家及人民军队的光辉历史,回顾毛泽东同志带领中国人民奋勇前进的峥嵘岁月,缅怀伟人丰功伟绩,追忆领袖伟大一生。大家纷纷表示,要认真学习毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在全面深化改革,实现民族复兴的伟大事业中继续做出自己的贡献。(图片由离退休工作处提供)

 

上一条:校领导亲切看望离退休老干部

下一条:校党委副书记王洪彬为离退休老同志作学习十八届三中全会精神辅导报告

关闭