学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

我校隆重举行学雷锋活动表彰大会

作者:刘宝玉 胡惠民  来源:离退休工作处  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-03-05

3月4日下午,在《学习雷锋好榜样》的歌曲旋律中,许昌学院学雷锋活动表彰大会在我校学术报告厅隆重举行。校关工委主任、党委副书记王洪彬,关工委副主任汪庆华、王志远出席大会。校关工委秘书长、副秘书长、委员,校精神文明督导团成员,各院(部)党总支副书记、团总支书记、辅导员、教师代表和学生代表、学雷锋先进集体代表、学雷锋标兵等近五百名师生参加大会,大会由校关工委副主任黄桂贞主持。
大会对走向社会传递爱心的文学与传媒学院“小爱之家”、坚持十几年的外国语学院“践行雷锋精神小分队”、互帮互助的土木工程学院2011级3班等三个集体,对见义勇为、勇救落水儿童的文学与传媒学院2011级播音与主持艺术专业2班学生冯振强,自强不息、敬老孝亲的经济(管理)学院2010级经济学1班学生杨逢春,关心学生爱护学生的教育科学学院教师王贺锋、家电义务维修队第十四任队长电气(机电)工程学院电气2班学生张文帅,关爱学生孝敬老人的土木工程学院教师李丽慧,带领学生集体学雷锋的音乐舞蹈学院2011级本科3班苗煦等六名师生,分别授予“学雷锋先进集体”、“学雷锋标兵”荣誉称号,进行了大会表彰。
大会上,校关工委主任、校党委副书记王洪彬讲话,他代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对我校学雷锋活动做了简要总结并提出新的要求。他指出,通过学雷锋活动,广大师生在奉献爱心的同时,锤炼了品质,净化了心灵,提高了思想道德素质,促进了我校的精神文明建设。
    王洪彬副书记指出,时代需要雷锋精神,人民呼唤雷锋精神,要让雷锋精神之花开遍校园内外,行为优秀还不够,习惯优秀、作风优秀才是真正的优秀。为深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,全校各关工委要加强领导,完善机制,把学雷锋活动纳入到精神文明建设总体规划,融入到工作的各个领域。要创新载体,注重引领,拓展活动内容,突出活动特色,不断增强学雷锋活动的吸引力和感染力。要把学雷锋活动与社会主义核心价值观宣传教育结合起来,与争创学习型、服务型、创新型党组织建设结合起来,与群众路线教育活动结合起来,使学雷锋活动同其他工作相互融合、协调推进,努力形成人人践行雷锋精神,争当时代楷模的生动局面,全面推进学雷锋活动再上新台阶。
表彰大会上,校关工委副主任汪庆华宣读了校关工委《关于表彰“学雷锋先进集体”、“学雷锋标兵”的决定》。外国语学院“践行雷锋精神小分队”代表侯金波、土木工程学院教师李丽慧、文学与传媒学院学生冯振强、管理学院(经济学院)学生杨逢春等,分别代表学雷锋先进集体和学雷锋标兵发言。(摄影:宁智沛)

上一条:【党的生活】一道亮丽的风景——许昌学院常年践行雷锋精神小记

下一条:校领导亲切看望离退休老干部

关闭