学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

骑车往返70里,重访榜样杨水才——我校离退休老同志参观杨水才纪念馆

作者:胡惠民  来源:离退休工作处  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-04-30

4月29日,我校离退休老同志一行21人,在离退休工作处的组织安排下,骑车往返70余里,来到许昌县桂村乡水道杨村,怀着崇敬的心情参观瞻仰了杨水才纪念馆,再次被他那“小车不倒只管推,只要还有一口气就要干革命”的坚定信念所感动。
在纪念馆内,老同志们认真听取讲解员介绍杨水才同志的感人事迹,仔细观看杨水才同志的事迹图片和陈列实物。在杨水才同志塑像前,大家面向鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词;在杨水才同志墓碑前,老同志们庄重三鞠躬,表达发自内心的深深敬意。
当年,杨水才同志的先进事迹传遍了全国,在广大人民群众中激起了强烈的反响,老同志们就是在杨水才同志光辉榜样的鼓舞和激励下,积极投身到了学习杨水才同志的高潮之中。今天,寻访榜样足迹,重温革命事迹,老同志们心情十分激动,更加热爱和珍惜越来越美好的生活,对党的群众路线教育实践活动的开展充满着信心和期待。(图片由离退休工作处提供)

上一条:我校关工委被河南省关工委授予“五好基层关工委先进集体”称号

下一条:【党的生活】一道亮丽的风景——许昌学院常年践行雷锋精神小记

关闭