学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

我校离退休老同志参观学校转型发展成果

作者:刘国臣 胡惠民  来源:离退休工作处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2015-06-22

 

619日,我校离退休工作处组织离退休老同志一行40余人参观了我校中原农耕文化博物馆、大学生创新创业中心、工程技术中心、食品与生物工程学院、钧瓷文化艺术馆等。老同志们心情激动,心潮澎湃,为学校的建设和发展成就感到由衷的喜悦和欣慰。

在中原农耕文化博物馆前,荣誉馆长汪庆华教授向大家简要介绍了这座河南省首家以中原农耕文化为主题的博物馆的创办和兴建过程。老同志们看到已渐渐远去的反映出农耕生活的真实图景,所忠实展示出的中原儿女艰苦奋斗、勤劳朴实的精神写照,抚今忆昔,不胜感慨,更深切体味到农耕文化馆所承载的传承中原文化、弘扬传统美德、教育子孙后代、推动社会进步的重大意义。

随后,大家还参观了新建成的大学生创新创业活动中心和工程技术中心,浏览了食品与生物工程学院的酸奶、啤酒等生产制作流水线,欣赏了以弘扬传统、服务教学、展现钧瓷艺术魅力为宗旨的钧瓷文化艺术馆。老同志们纷纷表示,近年来,我校强化内涵提升,突出特色建设,发展迅速,已成为全省地方高校转型的典范,作为学院的一份子,倍感自豪,也衷心祝愿学校蒸蒸日上,欣欣向荣。(图片由离退休工作处提供)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校领导向离退休老同志通报2015年度工作

下一条:我校召开2015年度关工委工作会议

关闭