学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

我校举办关工委干部培训班

作者:马廷杰 涂白诚  来源:关工委  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-05-12

5月12日下午,我校关心下一代干部培训班在创新创业学院二楼会议室举行。校党委副书记马超,校关工委副主任汪庆华、黄桂贞、王志远出席会议,校关工委委员、各学院关工委正副主任、秘书长参加了此次培训。培训班由校关工委秘书长马廷杰同志主持。

培训班上,黄桂贞副主任作了《以习总书记重要指示为引领,创新发展关心下一代工作》报告。她结合习总书记等中央领导以及省市领导关于关心下一代工作的重要指示,分析了目前意识形态形势、我校大学生的思想状况、我校关工委建设的形势,讲解了关工委工作要明确定位,坚持立德树人,配合主渠道,做好青年教职工生社会主义核心价值体系教育工作。王志远副主任从自身十年关工委工作的切身体会出发,运用实在的事例、朴素的道理、蕴含的真情、富于文采而又风趣幽默的语言,作了《怎样做好关工委工作》的报告。汪庆华副主任从传承传统文化、加强道德建设、培养共产主义接班人等方面再次强调关工委工作的重要性和紧迫性。

培训会上,校党委副书记、关工委主任马超作总结讲话。他对我校关工委多年来的工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了明确的要求。他要求各学院党政领导班子要高度重视关工委工作,加强领导,真正做到思想上重视,行动上支持,为做好关心下一代工作营造良好氛围;各学院关工委主任和秘书长一定要在其位、负其责、管其事,积极动员和支持更多老同志参加关心下一代工作,为老同志发挥作用创造条件,搭建平台;离退休老同志是关心下一代工作的主体,要主动作为,围绕立德树人的根本使命,勇于创新,把我校关心下一代工作推上一个新台阶,为大学生的成人成才做出新的贡献。(摄影:宁智沛)

上一条:我校关工委赴革命圣地西柏坡、冉庄地道战遗址考察

下一条:我校举行离退休老同志2016年度工作通报会

关闭