学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>离退休>>正文

我校召开离退休工作老同志座谈会

作者:马廷杰  来源:离退休工作处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-30

9月29日下午,我校离退休老同志座谈会在办公楼第四会议室召开。校党委书记闫纪建、副书记马超出席座谈会。党政办公室、党委组织部、离退休工作处等部门负责同志和离退休老同志代表参加了座谈会。座谈会由党委副书记马超主持。

座谈会上,离退休老同志满怀着对许昌学院的浓浓情感和真挚情爱,畅谈了许昌学院日新月异的变化,对我校历届党委团结奋进、务实开拓、勇于创新、朝气勃勃的精神所感动,对学校一年一个台阶的进步所取 13CA1得的可喜成绩而点赞。老同志纷纷建言:学校要进一步提升服务能力,培养当前社会和经济发展的可需人才;要高度重视师资队伍建设和干部队伍建设,强化对青年教师和青年学生的思想政治教育和“三观”教育,注重教学过程和各个环节的育人功能;要深化和改进校地合作、校企合作,实现人才和资源共享,搞好实训实践教学,提升学生实际能力;要加强学科专业建设,抓住几个重点学科和专业,力求有新突破,形成特色;要聚精会神、一心一意抓好内涵建设,在抓好硬实力建设的同时,更要注重抓好软实力建设。另外,老同志就改善民生问题、学校更名问题等也提出了很好的建议。       

党委书记闫纪建在听取老同志发言后作了总结讲话。闫书记表示,非常高兴听到老同志们的心声。老同志们退休后仍关心关注学校建设和发展,都是站在学校发展和建设的角度积极建言,畅谈意见和建议,体现了离退休老同志们的高度政治觉悟,也说明我校离退休老同志们具有广阔的胸怀和对学校的责任感。目前,   学校形成了非常好的政治生态,形成了干事创业的氛围,学校党委将凝心聚力,不辜负全校师生厚望,把学校办出水平、办出特色。闫书记表示,与老同志们接触,亲切感油然而生。通过老同志们的座谈建言和到二级学院的调研,更加熟悉了学校整体情况,加深了对今后工作的思考,明晰了进一步开展工作的思路。对此,在双节来临之际,学校党委对在座的老同志们表示感谢,并通过在座老同志转达学校党委对全校离退休老同志们的谢意和节日问候。闫书记希望大家保重身体,老有所学、老有所乐、继续发挥余热,一如既往关心学校建设和发展。离退休处要更好地为老同志提供便利条件,为老同志服务好。(摄影:钟伟平)

上一条:豫南高校关工委协作组2017年度工作会议在我校顺利召开

下一条:我校关工委赴革命圣地西柏坡、冉庄地道战遗址考察

关闭