学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>招生就业>>正文

我校本科阶段录取工作圆满结束

作者:张永祥 马林超  来源:招生就业处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2015-08-06

经过我校全体招生工作人员紧张有序的工作,我校省内、外普通本科录取工作已于8月6日圆满结束。

在录取工作期间,学校党委书记陈建国、院长赵继红、副院长郭涛多次深入录取现场检查指导工作,亲切慰问招生工作一线人员。为确保本科招生录取工作顺利进行,我校招生工作坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,采取了落实责任制度、时段性保密制度等一系列制度措施,确保录取工作的公平、公开、公正。在招生工作开始前组织召开了纪检监察工作会议,就我校2015年招生录取工作的办法、流程和制度进行了详细的说明;校纪委副书记王国范、监察室主任赵颖,向全体工作人员提出了工作纪律要求,并由校纪委全程参与招生工作。

2015年我校面向全国18个省、市、自治区计划招生6546人(其中普通本科4800人,专升本646人,专科1100人),值得注意的是,在我省同类院校本科计划减缩的前提下,教育厅为扶植地方高校转型发展,为我校增加了200名的转型发展引导计划,为今年的招生工作开创良好局面奠定了夯实的基础。截至8月6日,我校已录取新生5530名,其中普通本科4800名,专升本670名,艺术类专科60名,圆满完成了2015年的本科录取工作。

随着我校知名度和美誉度日益提升,办学水平和综合实力显著增强,办学特色不断凸显,我校一志愿报考率及生源质量进一步提升。今年我校省外生源充足,河北、山西、山东、湖南、黑龙江、内蒙、新疆等省(自治区)录取均为第一志愿报考考生;在河南省本科二批录取中,我校一志愿报考率100%,录取最低分数线均高出省定提档线,其中文科高出10分,理科高出12分,生源质量的进一步提升,标示着我校的转型发展得到了社会认可,赢得了越来越多的考生及家长的青睐。  

上一条:我校召开高校毕业生就业能力与人才培养第三方评价专题报告会

下一条:省教育厅招生督查工作组莅临我校指导工作

关闭