学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>招生就业>>正文

我校召开高校毕业生就业能力与人才培养第三方评价专题报告会

作者:张永祥 庄新豪  来源:招生就业处  编辑:马林超  访问次数:次   发布时间:2015-10-17

10月16日上午,应招生就业处邀请,河南省教育评估中心评估业务部主任文正建来我校指导就业评估工作。学生处、教务处、招生就业处、校团委,各院党总支书记、副书记及毕业年级辅导员等参加了本次报告会。会议由招生就业处处长张永祥主持。

文正建主任阐述了毕业生就业工作的特殊意义及关系、高校就业工作中心转移与发展概况、高校在高招改革中承担的新使命,剖析了高校毕业生就业工作面临的现状,以理论联系实际的角度提出了解决就业难题的对策。报告中,文主任着重讲述了教育部就业质量年报、河南省就业质量报告、就业50强申报等工作,为高校就业评估工作的展开提出了新的建议和方向。  

文正建主任的讲解专业、全面、细致,他提出中国高校创新创业教育时代抓毕业生就业工作其实是在倒逼人才培养工作,介绍了“互联网+”时代对高校人才培养提出的新要求,更从大政方针中指出了“管办评”分离的教育改革已经拉开了第三方教育评价的大幕。报告会使与会人员开阔了视野,更新了理念,对我校今后开展毕业生就业工作提供了有益指导和极大的促进作用。(图片由招生就业处提供)  

上一条:我校成功举办2016届高校毕业生冬季双向选择洽谈会

下一条:我校本科阶段录取工作圆满结束

关闭