学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>招生就业>>正文

我校成功举办2016届高校毕业生冬季双向选择洽谈会

作者:张永祥 马林超  来源:招生就业处  编辑:马林超  访问次数:次   发布时间:2015-11-23

为给我校毕业生创造更多、更好的就业创业机会,11月21日上午,由我校与许昌市人力资源和社会保障局联合举办的“许昌市2016届高校毕业生春季双向选择洽谈会”在我校沁园春餐厅一楼正式举行。活动现场开展了用工招聘、现场职业指导、就业创业政策咨询等各项服务。    

此次双选会共吸引了来自省内外的286家用人单位,其中瑞贝卡集团公司、许继集团、黄河旋风集团、阿里云信息科技有限公司、今麦郎集团、惠州德赛电池有限公司、春来教育集团等知名企业已连续多年参加我校双选会。为方便学生应聘自己心仪的企业单位,我校将用人单位进行了系统分类,共有生物化工机械、网络通讯科技、金融理财投资、地产建筑置业、酒店餐饮传媒、学校教育培训机构、集团实业材料航空等七个大项以及数十个小项,共为毕业生提供就业岗位7000余个,岗位需求涵盖了我校本科及高职高专两个学历层次的各个专业。   

上午8点,用人单位和应聘学子陆续进场,虽然细雨蒙蒙,但依然不影响双选会有条不紊的火热进行,用人单位在各自的展位前打出不同类型的招聘广告,发放精心制作的宣传资料,详细介绍本单位情况和招聘信息,以吸引毕业生的注意。      

各级领导也十分重视此次双选会,许昌市副市长王文杰、许昌市人力资源和社会保障局党组书记纪保民、局长周新峰,我校副院长郭涛等领导到现场进行了视察,并给予了热情指导。郭院长详细询问了招聘信息情况,肯定了同学们的求职状态和招聘单位质量,并要求进一步提高就业质量,积极主动对接我市大中型企业,加强与企业之间的产学研交流与互动,真正做到为地方服务。     

双选会现场人头攒动,气氛热烈,各展位前都挤满了前来应聘的学生。相较于一些“临阵磨枪”的同学不同,电气工程学院的王同学说“我在咱们学校官微上看到这次参会的部分企业名单后,便对有意向的公司提前“百度”做足了功课,早早过来就是为了抢当第一个面试的学生,给用人单位加深印象。”今天,他迅速投出了自己制作的两份简历。      

随着学校转型发展的不断深化和应用型人才培养模式的日趋完善,我校毕业生越来越受到用人单位的青睐和认可,“这是我们第四年来许昌学院招聘了,在许昌学院招到的员工比起同期进入的其他员工更能适应公司的工作与市场的需求。尤其贵校学生大多在学校里就经过技能实践,扎实的基础知识和熟练的技能值得我们信任。”河南盛喜龙电子有限公司的负责人朴娟娥说。  

据统计,截止11月21日晚,近50余家单位在大学生就业服务中心和启智楼C楼进行宣讲,通过笔试、面试、签约等环节,本次2016届高校毕业生冬季双向选择洽谈会共有400余名毕业生当场签约,2600余名学生和用人单位达成签约意向。     

据悉,学校近期还将组织多场小型招聘会和专场招聘会,并积极与地方人才市场对接,不断充实就业招聘信息,建立完善网络招聘平台,为学生提供高效优质的就业服务,力争实现毕业生多领域、高质量就业。     

 

上一条:我校举行江苏滨海沿海工业园专场招聘会

下一条:我校召开高校毕业生就业能力与人才培养第三方评价专题报告会

关闭