学院要闻

当前位置: 新闻中心>>学院要闻>>招生就业>>正文

我校2017年硕士研究生招考报名点信息采集工作圆满结束

作者:张永祥 马林超  来源:招生办公室  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-11-12

11月7日至11日,2017年硕士研究生招考报名许昌学院报名点现场确认及信息采集工作顺利进行。  

为强化研究生考试的严肃性,给广大考生创建一个公平、公正的考试环境,   我校招生办公室严把报名关,制定并实行了多项有效举措,严防违法中介机构参与到考试中。

2017年研究生报考工作从9月份即已启动,在信息采集工作开始前,我校招生办公室工作人员借助学校学籍管理系统,按照现场确认人员名单依次对其学籍信息情况进行排查落实,将所有非应届毕业生筛选出来,为考生的信息审核工作把好第一关。

在报名过程中,为严格审核考生报名资格,从源头上杜绝替考事件的发生,我办对所有考生的报名确认材料进行了全面审核,尤其是生源信息和招考类别。 在确认工作现场,制作了现场确认工作规范流程图,考生材料审核完毕后,方可进入采集场地按照工作流程进行信息采集。在信息采集过程中,每位考生必须签写“诚信承诺书”,并领取省招办印制的《致全省参加2017年硕士研究生入学考试考生的公开信》。

通过稳妥完善的前期准备,合理周密的工作安排,严肃认真的资格审核,截止11日下午5点,我校2017年研究生招考报名总人数为1355人,其中应来我校现场确认考生1176人,实际确认考生1151人。

 

上一条:我校招生工作人员向校纪委递交廉政承诺书

下一条:我校2016年普通本科批次招生录取工作圆满结束

关闭