通知通告

当前位置: 新闻中心>>通知通告>>正文

关于成莹教授、孙豪岭教授学术报告的通知

作者:许志红  来源:化学化工学院  编辑:程妍  访问次数:次   发布时间:2017-01-07

    报告题目1:氮杂环卡宾的反应和催化--构建多官能化杂环和碳环化合物的新途径

    报告人:北京师范大学化学学院成莹教授

    报告题目2:具有磁弛豫行为的多维稀土体系

    报告人:北京师范大学化学学院孙豪岭教授

    时间:201719日(星期一)上午900-1130

    地点:化学化工学院学术报告厅 W310

    欢迎广大师生届时参加!

         科技处  学科办 化学化工学院

       2017年1月6日

附专家简介:

    成莹教授:女,北京师范大学化学学院教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者(2008),入选国家级“新世纪百千万人才工程”(2006),享受政府特殊津贴。1983年7月毕业于复旦大学化学系获学士学位,1986年7月获复旦大学有机化学专业硕士学位。1986年8月进入北京师范大学化学系任教。1995年7月在英国Sunderland大学攻读博士研究生,并于1999年7月获得理学博士学位。2000年7月至今受聘于北京师范大学化学学院教授。研究方向为有机合成方法学、氮杂环卡宾化学和有机小分子催化。近十年来的工作主要集中在两个方向:第一,发现以氮杂环卡宾为反应物的新型有机反应,构建新颖螺杂环和稠杂环体系;第二,研究氮杂环卡宾催化的新型串联反应,以及氮杂环卡宾和酸或碱协同或串联催化有机新反应,发展构建新颖多官能化杂环和碳环化合物的新方法。

    孙豪岭教授:男,教授。2000年和2005年毕业于北京大学化学与分子工程学院(材料化学和无机化学专业),分别取得学士和博士学位;2006-2007年在日本分子科学研究所和九州大学做博士后研究工作;2007年到北京师范大学化学学院工作,分别任讲师、副教授和教授。主要在分子磁性材料领域开展研究工作,近些年主要致力于分子纳米磁体的设计合成和性能调控,探讨不同因素对磁性的调控机理以及结构-物性的构效关系。


上一条:关于推荐提名党的十九大代表候选人初步人选工作的通知

下一条:关于举办实践能力提升年系列活动——合唱团教学汇报音乐会的通知

关闭