通知通告

当前位置: 新闻中心>>通知通告>>教学与科研>>正文

关于2017年秋季教材征订工作的通知

作者:资源保障科  来源:资源保障科  编辑:资源保障科  访问次数:次   发布时间:2017-06-13

各教学单位:

为切实做好2017年秋季教材征订工作,确保教材按时到位,现将有关事项通知如下:

一、教材选用及征订要求

1.根椐学校规定,学生使用的所有教材均由教务处负责统一采购,学生自愿购买,任何单位或个人未经许可,不得擅自发售教材、参考资料和讲义。

2.本次征订的教材仅供17181学期教学使用,教材的选用要根据专业特色及培养目标,优先选用近3年出版的教育部“面向21世纪课程教材”、普通高等教育“十二五”国家级规划教材、省部级规划教材和重点教材及获得国家级或部委级奖励的教材。当所订教材有最新版时,学校可征订最新版并反馈至开课单位。

3.所有征订应根据17181学期教学计划需要,各学院在教务系统中安排的教学计划以附件3形式下达,该表既是对教材征订表格填写的重要辅助,也是对教学计划的再次梳理。请各教学单位注意下载查看。所有教材必须填入《教材征订汇总表》(见附件1),请按照附件2的具体要求填写。

4各院(部)在订购教师用书时,遵循任课教师一门课一本教材的原则。只征订和学生教材同样或配套的教师用书,其他教学参考书不征订,同类版本的教材限三年订一次,望院(部)认真审核教师及课程数,避免漏订和多订。

5.各单位在教材征订中应高度重视,按时上报,为了避免重订、漏订、错订现象发生,申报订单必须与学生已发教材进行核实,特别注意多册同时发放的情况,以免造成不必要的经济损失。

6. “马工程”重点教材相关七个学院征订了统一使用教材时,请在备注栏标注“马工程”字样,已出版的“马工程”重点教材名单见附件4。

7.本学期教材征订纸质书目请到教务处资源保障科领取,电子数目请任课教师登陆全国大中专教材网的电子资源库(http://www.jiaocaichina.com/)进行书目查询。

二、时间要求

1.请各院(部)务必在2017年6月23日(周五)下班前将《教材征订汇总表》分别以纸质形式和电子版形式报送教务处资源保障科。

2.鉴于教材征订工作的特殊性,可能会出现教材版本更换、停版情况,请各单位教材征订负责人在表中留下电话,并在假期保持通讯畅通,以便及时沟通、更换教材。

 

教务处

2017年6月13日

 

上一条:关于2016级本科生17181学期体育选项课网上选课的通知

下一条:关于举行“传统文化·农耕文明”学术沙龙的通知

关闭