通知通告

当前位置: 新闻中心>>通知通告>>教学与科研>>正文

期末考试情况通报(一)

作者:考务科  来源:教务处  编辑:考务科  访问次数:次   发布时间:2017-06-21

     根据本学期教学工作安排,自今日起开始进行期末考试。从今天上午学校组织的考试巡视结果来看,绝大多数考场总体情况良好,教师监考到位,学生考纪良好,考场环境干净整洁。但仍然存在以下一些问题,请各教学单位务必重视:

1.部分考场提前开考。在巡视中发现部分考场在7:53开始第一场考试,考生已经开始答题。

2.有个别教师监考不认真。在巡视中发现有个别监考教师在考场外交谈、在监考时看其它资料、不核查考生证件等情况。

3.考场安排不合理。个别考场将前三排用于存放物品,从第四排才开始安排考生座位。

4.考生物品未及时清理。部分考场考试开始后,考生座位下仍有书籍、背包等个人物品。监考教师必须统一清理到讲台附近,如发现考生携带手机进入考场,无论使用与否,均应按照违纪进行处理。

5.个别学院考试管理不力,监考教师责任心不强,考场中有学生出现明显作弊行为;学生存在提前交卷现象。

6.考试提示语不统一。特别是举报电话,各院应统一改为2968873。

请各学院进一步加强考试管理,提醒监考教师要严格遵守监考纪律,开考前要彻底清场,监考过程中要认真巡视,预防和杜绝考生违纪、作弊行为的发生。


教务处

2017年6月21日


 

上一条:许昌学院教务处教室管理员、保洁员招聘启事

下一条:关于进行17181学期公共选修课网上选课的通知

关闭