外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>正文

河南省2016年农业职业经理人第二期培训在我校顺利开班

作者:赵新军 陈书崇  来源:继续教育学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-11-26

    11月26日上午,河南省2016年农业职业经理人第二期培训班开班典礼在我校学术报告厅举行。副院长黄怡俐出席会议,省农业厅科教处副处长李洪岐、许昌市农业局副局长黄艳、我校继续教育学院相关负责人以及来自省内各地县区的100名农民学员参加了开班典礼。仪式由继续教育学院直属党支部书记赵新军主持。

典礼上,副院长黄怡俐致欢迎辞。她代表我校对参加培训的农民朋友表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和在学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面取得的成绩。她要求参与培训工作的继续教育学院精心制定培训计划、严格教学管理、安排好学员生活,确保培训效果。希望学员们通过学习,丰富理论知识,提高素质,提高经营管理能力,为今后投身于创业就业的各项实践奠定基础。

河南省农业厅科教处副处长李洪岐解读了我省关于“新型职业农民培育工作”的相关文件。他希望学员们深该认识学习的重要性,要珍惜这次学习机会,遵守学校纪律,以本次培训为契机提高自己的理论素质和实践能力,学以致用,作一名懂经营、会管理的农业职业经理人,为我省农业职业经理人队伍发展贡献力量。

本次培训班旨在全面提升我省新型职业农民培育工作水平,提高职业农民的经营理念和综合素质,在全省培养一批具有敏锐市场意识、专业生产技能、科学管理理念和现代经营水平的农业职业经理人队伍。我校作为全省承担农业职业经理人培训的四所高校之一,共有来自省内各地县200名农民骨干参加,培训分2期,每期15天,目前第一期学员已顺利结业。第二期培训时间为11月25日至12月9日,主要开设有农业职业经理人生涯规划、农业合作社建设实践、农业企业管理、现代农业、农产品营销与品牌建设等理论与实践课程。(图片由继续教育学院提供)


上一条:【许昌晨报】如何实现“好人效应”的最大化?

下一条:【河南省人民政府外事侨务办公室】许昌学院开展为侨法律服务月系列活动

关闭