外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>正文

【大河报】许昌学院“樱花节”办出文化味

作者:杜文育 宁智沛  来源:《大河报》3月21日08版  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2017-03-21

许昌学院“樱花节”办出文化味

□记者杜文育 通讯员宁智沛 文图

本报许昌讯 3月20日,许昌学院首届樱花文化节开幕。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。本届樱花节,学校开放了一些文化艺术场馆,将更多的文化内涵融入了樱花节,此举深得市民欢迎,近日已有5万多名市民前往赏花参观博物馆感受校园文化。

据悉,本届樱花节以“赏缤纷樱花,展美丽校园,承传统文化”为主题。文化节期间,学校特别开放中原农耕文化博物馆、钧瓷文化艺术馆、地球科学馆、吴道子美术馆,并安排引导及讲解。同时还将举办原创诗词征集、摄影大赛、中华传统礼仪展示、樱花茶艺展示、无伴奏合唱、舞蹈快闪等多项文化活动。观赏活动让游客以及师生不仅看到樱花之美,也能领略高校校园独特的文化品位和文化氛围。

 

上一条:【新华网】河南许昌:樱花烂漫赏花时

下一条:【许昌晨报】如何实现“好人效应”的最大化?

关闭