外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2014年>>正文

【许昌日报】许昌市2015届高校毕业生冬季双选会在许昌学院举行

作者:松召峰  来源:《许昌日报》2014年11月24日第六版  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-11-24

 

   本报讯(记者 松召峰)1115日上午,由许昌学院、许昌市人力资源和社会保障局主办的许昌市2015届高校毕业生冬季双向选择洽谈会在许昌学院东校区弘毅广场举行。  

 河南豫辰精细化工有限公司、河南新天地有限公司、河南瑞贝卡集团公司、许继集团、黄河旋风集团、春来教育集团、北大附中分校、南方航空、厦门航空、北京高盛房地产有限公司、浙江康瑞祥生物医药科技有限公司等一大批省内外知名企事业单位来校选聘毕业生。不少参与双选会的应届毕业生表示,今年参加双选会的单位多,规模大,实力强,他们将把握机遇,争取尽早签约。

  双选会现场人头攒动,气氛热烈,各展位前都挤满了前来应聘的学生。毕业生认真阅读用人单位招聘简章,仔细询问招聘岗位和工作待遇等情况;用人单位代表则耐心地为毕业生答疑解惑,和毕业生进行热情洽谈。“学生热情很高,而且条件也都不错,我们比较满意。”正在一旁筛选简历的河南众品股份有限公司招聘负责人说。

  从此次双选会可以看出,用人单位在注重毕业生专业成绩的同时,更看重实践应用能力及各方面的综合素质。浙江康瑞祥生物医药科技有限公司招聘负责人表示,实践能力是敲开企业大门最有力的敲门砖。很多公司都非常重视毕业生诚实守信的品质,此外,积极进取精神和良好沟通能力,往往比单纯的课业成绩更能吸引用人单位。而毕业生是否真正喜欢所应聘的工作,热情与激情也是企业非常重视的一个方面。

  当天下午,部分企业对初试通过的毕业生进行了宣讲和复试,让毕业生对所应聘的企业和岗位有了进一步的了解。据统计,截至1115日晚,经过面试、笔试等环节,许昌学院共有410名毕业生成功签约,2500余名学生和多家用人单位达成签约意向,呈现出供需两旺的喜人场面。

  据了解,为了给毕业生提供质量更优、层次更高的就业信息,许昌学院到全国考察调研,主动联系高端就业市场,做了大量细致有效的工作。经过各方不懈努力,本次双选会共吸引省内外362家企事业单位参加,较去年多出106家,岗位需求涵盖了该校本科及高职高专两个学历层次的各个专业,共计8200多个工作岗位。

  新闻链接:

 

上一条:【许昌晨报】志愿服务,温暖老人心

下一条:【中国新闻网河南频道】许昌市2015届高校毕业生冬季双选会在许昌学院举行

关闭