外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2014年>>正文

【河南省人民政府网站】许昌市召开“许昌市—许昌学院”校地共建人才“双百工程”外聘兼职教授座谈会

作者:  来源:河南省人民政府网站  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2014-12-26

 

1218日,许昌市召开许昌市许昌学院校地共建人才双百工程外聘兼职教授座谈会。许昌市委常委、组织部部长王忠梅出席会议并讲话。

 

20141月起,许昌市委、市政府和许昌学院实施了校地共建人才双百工程战略合作。目前,27位外聘兼职教授组建了16个团队,承担了许昌学院多项课程讲授任务,举办了近30场学术讲座,参与项目研发和技术攻关近60项。

 

王忠梅向派往许昌学院的兼职教授付出的努力和作出的贡献表示感谢。她说,许昌市校地共建人才双百工程硕果累累,总结为六个有。一是有意义。兼职教授本着育才育人、校地共赢、奉献许昌的原则,以极大的热情投入到工作中,意义重大。二是有实效。兼职教授在直接参与学科建设和讲学授课、直接参与或协调促成项目合作、打造实践基地等方面做了大量工作,取得了实效。三是有空间。首次合作时间有限,且许昌学院正值转型发展期,合作尚有很大空间。四是有愿望。兼职教授希望持续合作的热情和愿望,成为做好下一步工作的基础。五是有见识。兼职教授提出了针对性、操作性、指导性较强的意见和建议,值得借鉴。六是有信心。校地共建人才双百工程成效明显,具有较大提升空间。许昌市委组织部将联合许昌学院进一步搭建好平台,提供好服务,推进深化合作。希望外聘兼职教授继续积极参与,倾心支持,为构建五型许昌、实现富民兴许目标贡献力量。

新闻链接:http://www.henan.gov.cn/zwgk/system/2014/12/19/010514596.shtml

下一条:【河南日报】系列报道之三:深化协同创新 助推地方产业转型升级

关闭