校园时讯

当前位置: 新闻中心>>校园时讯>>正文

我校在第十二届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

作者:张鹏辉 吕金洲  来源:团委  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2015-06-09

 

66日,为期三天的第十二届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在郑州大学圆满落幕。校党委副书记马超、副院长郑直及相关部门负责人赴比赛现场指导工作。

经过项目展示、终审答辩、评委评审等环节,我校郑直副院长指导、贾祖孝等同学完成的作品《低温元素直接反应制备异质结光电薄膜及器件》,城乡规划与园林学院耿利川老师指导、骆海洋等同学完成的作品《八旋翼无人航测机》,中原农村发展研究中心鲁小亚、校团委吕金洲老师指导,鲁晓娜等同学完成的作品《资本下乡:困境与机遇》,城乡规划与园林学院李满园老师指导、张心愿等同学完成的作品《雨水花园及屋顶花园设计》在全省终审决赛中脱颖而出,成功晋级国赛,即将参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

自第十二届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛活动启动以来,我校高度重视、多方协调,各部门紧密配合、齐心协力,师生积极参与、认真参赛。本届比赛中,我校参赛作品在晋级数量和学科门类上均实现了新突破。目前,我校已经形成以校内“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛为基础,以全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛为龙头的创新竞赛体系,为创新型人才培养搭建了平台。(图片由团委提供)

上一条:许院官微

下一条:【校园观察】“小书虫”爱心书屋里的公益梦想

关闭