校园时讯

当前位置: 新闻中心>>校园时讯>>正文

我校第十二届“阅读·悦心·约未来”读书活动启动

作者:姜罡丞 谢瑞娟  来源:图书馆  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-04-16

4月15日下午,由我校党委宣传部、学生工作部、团委、教务处、图书馆联合主办的许昌学院第十二届“阅读•悦心•约未来”读书活动启动仪式在我校学术报告厅举行。许昌学院副院长黄怡俐出席会议,主办单位负责人和近400名师生代表参加开幕式。  

黄怡俐副院长为开幕式致辞。她指出,在很大程度上,人类精神文明成果是以书籍的形式得以保存,而读书就是享用这些成果并据为己有的过程;阅读+沉思、与古今哲人贤士的倾心交谈,会在内听觉中形成一种韵律,能为今后的写作、致用做好储备;她希望广大同学无论从实用的角度还是从精神的角度,都要好读书、读好书、多读书。  

开幕式上,学生工作部副部长周银超宣读了《第十二届“阅读•悦心•约未来”读书活动的通知》,并对本届读书活动进行了安排。读者代表、国际教育学院学生连浩然作了精彩发言。  

启动仪式结束后,魏发展副教授为参加本次活动的全体师生代表做了题为“中国古典诗词的审美嬗变”的专题讲座。  

据悉,本次读书活动将持续一个月。在本届读书活动中,将首次开展“真人图书馆”活动,此外,还将举办“以琳儿童救助之家”朗诵比赛、“世界读书日”专题活动、“经典诵读”大赛、征文大赛、“读者之星”评选、信息检索大赛、电子资源培训等系列活动。(摄影:王军平)

 

上一条:传递正能量——“感动中原”年度教育人物事迹报告团走进我校

下一条:我校开展禁毒知识宣传活动

关闭