校园时讯

当前位置: 新闻中心>>校园时讯>>正文

变废为宝有奇招,旧硬盘巧变炫酷LED时钟

作者:王仁茹  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2016-05-31

 

时光匆匆,转眼又到一年毕业季。各个院系的毕业生也都进入了紧张的毕业设计和毕业论文答辩阶段。在很多学生还在昼夜不停改着成篇成篇的论文的时候,电气机电工程学院及其自动化专业的毕业生却显得格外不同,各种功能、造型奇特的毕业设计作品让人目不暇接,这就是他们的另类“论文”。

在这些毕业设计中,一款硬盘时钟格外引起师生的关注。记者了解到,这是一款外表炫酷时尚,集彩灯和时钟功能于一体的LED硬盘时钟。其最大的特别之处在于,它的表盘不仅是用废旧硬盘改制而成的,而且没有实体的时钟指针,主要靠硬盘片上的一条缝隙中透射出的光来表现。它的主要设计者高建宇告诉记者:“这根黄色光表示时针,蓝色光表示分针,转的最快的红色光表示的是秒针,这个时针底盘的颜色,是可以通过修改程序来轻松调节的。”

不仅如此,这款时钟在经过创造性的设计后,还能显示年月日和带有“XUCHANGUNIVERSITY”的字码,并附带了3个按钮用以调节时间。这款时钟的最终完成效果也让人十分惊叹,光束由最初的红、蓝、绿三色光,快速转换成多种颜色,炫烂夺目,而且计时精准,被很多师生称作一款充满创意的奇特艺术品。

高建宇表示:“我很喜欢这种毕业设计的考核方式,不仅能够把理论知识直接转化为实际解决问题的能力,而且可以在实践操作中提取创意,完成作品,要比一纸论文定成绩有意思多了。”

 

上一条:我校在河南省“华光”体育活动第六届羽毛球锦标赛中喜获佳绩

下一条:许昌学院2015年阅读报告

关闭