外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2016年>>正文

【新华网】“金刺猬”奖话剧《当归》在许昌精彩上演

作者:牛原  来源:新华网  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2016-10-15

 

 

 

 

 

 

10月9日晚,获得第14届“金刺猬”大学生戏剧节“金刺猬”奖的话剧《当归》在许昌学院音乐大厅上演。

《当归》是一部扎根生活的现实主义作品,它没有追求华而不实的情节,把所有问题集中在一个家庭的一天当中,剧本展现出外婆、父母和子女三代人之间杂而有序的关系,讲述祖孙三代人背井离乡而又故土难离,在“归与不归”之间难以取舍、魂牵梦绕的故事中,让观众产生了对现代都市生活的深刻感知与思考。据悉,8月16日,第14届“金刺猬”大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼在北京圆满落幕,来自许昌学院的原创话剧《当归》夺得大戏节最高奖项“金刺猬”奖。新华网发(牛原 摄)

新闻链接:http://www.ha.xinhuanet.com/newsphoto/20161011/3478868_c.html

 

上一条:【新华网】许昌学院:精准扶贫建美丽乡村

下一条:【河南教育(就业与创业)】张策:大学生村官的花木致富经

关闭