外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2016年>>正文

【大豫网】应用技术大学联盟绿色教育专业协作会在许昌学院成立

作者:  来源:大豫网  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2016-10-19

10月15日,应用技术大学(学院)联盟绿色教育专业协作会暨第一次会员大会在许昌学院举行,国内40余所高校代表和相关企业、创新协同中心代表参加大会。与会代表就构建绿色教育领域的校际合作交流平台,推进中国绿色教育办学理念,探索绿色教育价值内涵,分享绿色教育经验等方面进行了深入交流。

中国工程院院士侯立安,教育部学校规划建设发展中心规划与研究处处长刘志敏,应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国,河南省教育厅副厅长张涛,许昌市人民政府副市长秦春梅,许昌学院党委书记陈建国、院长赵继红等领导嘉宾出席会议。大会审议通过了《绿色教育专业协会章程》,一致通过了第一届理事单位、理事长单位、副理事长单位以及理事长、秘书长、副秘书名单。许昌学院当选为绿色协作会理事长单位,许昌学院院长赵继红当选为协作会理事长。

大会上,应用技术大学(学院)联盟孟庆国理事长和绿色教育专业协作会理事长赵继红共同为协作会揭牌。

会上,中国工程院院士侯立安、中国科学院物理研究所清洁能源中心主任孟庆国、广西绿色建筑专业学会秘书长唐雷、许昌市环保局局长李长红分别作了《创新引领中国饮水安全保障技术的绿色发展》、《清洁能源的利用》、《绿色建筑发展与人才教育》、《许昌市生态环境保护与绿色产业发展》的专题报告。

据了解,今后协会要开展的重点工作是深入探索绿色教育人才培养模式,探索绿色教育理念和绿色文化体系的构建;优化整合绿色教育教学资源,共建绿色特色专业,共同进行绿色人才培养模式改革,促进绿色专业形成;共同开发建设绿色课程,积极策划开展持续性的绿色教育活动、专业竞赛以及师生参与的绿色行为活动,定期举办校际间的交流活动;共同建设绿色校园;加强学校、行业、企业之间的合作,共同开展绿色文化宣传、绿色人才培养方面的活动;开展绿色教育咨询、培训、评价、认证等社会服务。

据了解,绿色专业协作会由许昌学院牵头发起,近年来许昌学院在绿色教育、绿色发展方面做了许多积极探索。学校非常重视对学生绿色文化、绿色知识、绿色素质的培养,在太阳能光伏发电与太阳能电池、生态结构材料与应用、环保型金属表面处理技术、绿色建筑材料开发、建筑垃圾再生利用、特种食材绿色种植及开发利用等方面开展研究,取得了一批成果。

据悉,协作会第二次会员大会将于明年9月在洛阳栾川召开,由洛阳理工学院承办。

    新闻链接: http://henan.qq.com/a/20161018/027662.htm

上一条:【人民网】许昌学院:成立绿色教育专业协会 培养“绿色人才”

下一条:【科学网】发展绿色教育·培养绿色人才——应用技术大学(学院)联盟绿色教育专业协作会在许昌学院成立

关闭