外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2016年>>正文

【河南省教育厅网站】许昌市委书记武国定到许昌学院调研并作专题报告

作者:  来源:河南省教育厅网站  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2016-11-29

近年来,许昌学院积极转型,其工作成效与经验被赞誉为“许昌模式”。而“许昌模式”的一个核心是地方政府主导下的政产学研合作,许昌市和许昌学院在高等教育开展政产学研合作中探索了一条新路子。

11月22日、23日,许昌市委书记武国定两度来到许昌学院调研并为师生作专题报告。他表示,许昌市委市政府将在政策、资金等多方面倾斜,扎实推进省市共建,全力支持许昌学院转型发展。

22日下午,武国定一行冒雪来到许昌学院,认真参观考察了瑞贝卡学院发制品展厅、表面微纳米材料研究所、颍川众创、电气工程学院创新基地、工程技术中心、许昌大学科技园等地,深入了解学校转型发展、人才培养、科技创新、融入地方办学等工作情况。

在调研座谈会上,许昌学院党委书记陈建国向武国定一行更加全面地介绍了许昌学院近年来的办学思路、定位和改革发展的情况,并表示,立足许昌、融入许昌是我们生命基因的选择,建设许昌、服务许昌是全校教职员工义不容辞的责任。“十三五”期间,学校将坚定不移地融入地方经济社会发展办学,全面提升人才培养质量,全面提升科技创新能力,全面提升社会服务水平,最终把学校建设成为高层次应用型人才培养基地、政产学研协同创新基地、先进技术转移与服务基地和高等教育、职业教育、继续教育有机联合体。

座谈会上,武国定指出许昌学院是许昌市唯一一所本科院校,许昌市委市政府将全力支持许昌学院的发展,要摆上重要位置,扎实推进省市共建,深化校企合作,创造良好环境,加强协调领导,许昌市委市政府会全力以赴、不讲条件、不讲代价,吸引教师、留住人才,全力支持学校发展。今后要建立一个致力于学校发展的协调领导机制,定期研究学校发展过程中遇到的问题,推动工作的落实。

23日上午,武国定再次来到许昌学院,在学术报告厅为300余名师生代表做了题为《许昌的昨天、今天、明天》的精彩报告。

近年来,许昌学院与许昌市校地互动,政产学研合作扎实推进,“许昌模式”初显峥嵘。武国定希望许昌学院今后在发挥智库作用上实现新突破,为市委、市政府提供高水平的决策咨询服务,成为许昌发展重要的智力、人才和科技支撑;在深化校企合作上开创新局面,主动对接企业,建立联系机制,开展定向合作,力争在科技成果就地转化上结出更多硕果;在推动创新创业上取得新成绩,鼓励学生在实践中强化创新意识、积累实战经验、明确发展方向、实现更大作为。武国定表示,许昌市委、市政府将全力支持许昌学院转型发展,推动许昌学院在实力许昌、活力许昌、魅力许昌建设中发挥更大作用。 

  (许昌学院 供稿)

新闻链接:

http://www.haedu.gov.cn/2016/11/29/1480381316638.html



上一条:【河南日报】许昌市委、市政府多项政策支持许昌学院转型发展

下一条:【河南教育(就业与创业)】纳钧:传统行业里的新 “创客”

关闭