外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2017年>>正文

【河南日报】“小书虫”圆读书梦

作者:杨万东  来源:《河南日报》2017年5月10日第11版  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-05-10

近日,许昌学院“小书虫”公益书屋的师生们来到禹州市梁北镇第二中学,带着募集来的500本图书为该校捐建图书室,与山里的孩子们分享读书的快乐。这已经是“小书虫”为山村中小学捐建的第9个公益书屋了。

你看你看,这么多新书!”“这本是我一直都想读的!”……梁北镇第二中学的孩子们刚拿到新书,便热烈地谈论起来。据了解,这次捐赠的课外读物,涉及了中外名著、英文杂志、历史故事等内容。

“‘小书虫’公益书屋成立于2013年,我们坚守的‘初心’就是帮助贫困地区学校建设图书室,并推广终身阅读理念。”公益书屋负责老师介绍说,“小书虫”五年来先后在禹州、鄢陵、建安区、林州等地捐建公益书屋,共捐赠图书万余册。

许昌学院党委宣传部部长冯晓民说,“小书虫”背负起了两个梦想,一方面它守护了山村孩子的“读书梦”,通过推广阅读为贫困地区的孩子们打开了一扇窗;另一方面它构筑起了当代大学生的“公益梦”,通过投身公益事业,使大学生带着一颗热忱的、富有社会责任感的赤子之心走出校门,走向社会。

新闻链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-05/10/content_144867.htm

         中国青年网http://news.youth.cn/gn/201705/t20170510_9714127.htm

 

 

上一条:【中国科学网】许昌学院教师王忠灿解读宋代奇案受关注

下一条:【河南省教育厅网站】河南省第二届学生舞蹈节在许昌举行

关闭