外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2017年>>正文

【中国新闻网、河南教育厅网站等】许昌学院组织师生收看并热议“十九大”开幕会

作者:袁慧敏 宁智沛  来源:中新网  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-10-18

    中新社河南分社许昌1018日电(袁慧敏 通讯员宁智沛)20171018日上午9时,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的十九大将着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。许昌学院党委高度重视,提前做好安排部署,及时组织各级党组织收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播,认真听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。广大师生通过网络、电视、广播、微博等多种方式密切关注十九大的动态,在校园内掀起了学习、讨论十九大开幕会的热潮。

         

                                     

  许昌学院全体校领导和党群机关党总支、行政机关党总支机关的全体党员,在办公楼第三会议室一同收看了开幕会,学校的弘毅广场大屏全程直播了十九大的开幕实况,全校31个基层党委(党总支、直属党支部)认真组织无课的师生集中收看开幕会的直播,不少学生通过手机收看了开幕会直播,也有学生自发聚集在宿舍通过电脑集体收看开幕会实况。在观看开幕会过程中,大家仔细听、细心记,认真领悟习近平总书记的报告精神。

  据许昌学院党委副书记孙海介绍,许昌学院在全校范围内组织了30个分会场和一个主会场,收听、收看十九大盛况报告的有两千余名师生。十九大是在中国特色社会主义发展进入到新时代关键时期所召开的一次关键会议,十九大的报告全面总结了过去五年党和国家事业发展所取得的一系列重大历史性变革,全面科学地展望了今后五年我们党和国家事业发展的一系列重大的理论和实践问题。关键是真抓实干,许昌学院作为许昌本土唯一的一所本科院校,其主要任务就是要高举中国社会主义特色的伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足许昌和河南,扎根中国大地,努力办好人民满意的高等教育。

  许昌学院马克思主义学院实践教研室主任马洪伟老师说,习近平总书记高屋建瓴的报告,让我们很受鼓舞。今后,我们要认真落实、学习全国高校思想政治工作会议的会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  许昌学院医学院的郑晓冬老师,是许昌市人大代表、农工党许昌市支部副主委。她在看完十九大开幕会后说,宣传十九大精神,全心全意为人民服务,是我的责任和义务。习总书记在报告中指出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期健康服务,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度......这说明,党和国家对卫生事业的关注不断提高,对人民健康的关切不断深化,对医学教育的改革不断加强,我们有信心为实现健康中国的宏伟目标不懈努力。作为一名高校教育工作者,我将用高度的使命感和责任感,恪尽职守、坚决维护核心,珍惜发展环境、自觉坚守本职,服务学校的转型发展。

  作为一名共产党员,必须加强思想建设、拧紧政治开关,补足精神之。不忘初心、牢记使命,继往开来,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。随着十九大的召开和中国的进一步发展,中国的全球影响力将进一步加深,国际社会将会听到更多来自中国的声音。同时,未来的中国将更加开放,更好的中国故事,将增进国际社会对中国共产党治国理政的理解和认同。许昌学院法政学院的学生辅导员孙晨赫老师说。

  许昌学院2015级行政管理专业的学生谢孟邗说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,中国速度、中国深度、中国高度,这些词汇,无一不透露出中国共产党的坚强领导,五位一体供给侧性结构改革一带一路,这些政策无一不体现中国特色社会主义道路的正确引导。习总书记在报告中指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。今后,我将以十九大的报告精神为指引,听党话、感党恩、跟党走,以青春之我,创青春之国家、青春之民族!

  我们是幸运的,生在如此盛世,十九大的召开,让我更觉幸运。我们的国家,在中国共产党的领导下,日益繁荣昌盛,进入到一个新时期——实现中华民族伟大复兴的关键时期。习近平总书记说,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。这让我们青年学子备感温暖,备受鼓舞。在今后的学习生活中,我要更加努力地学习专业知识,成为新时期社会主义现代化建设的后备力量,为祖国的发展贡献出自己的一份力。许昌学院城乡规划与园林学院2017级地理科学专业的学生刘琪说。

 

新闻链接:

1、http://www.010cns.com/html/dishizixun/xuchang/xuchangrenwu/2017/1018/15442.html?from=singlemessage

2、河南教育厅网站http://www.haedu.gov.cn/2017/10/18/1508318325404.html

3、河南教育公众号http://mp.weixin.qq.com/s/JvqEfi5Z0rEXeC4-3GhAaA

 

 

上一条:【许昌晨报】许昌学院举办“喜迎十九大·砥砺奋进的五年”主题宣讲活动

下一条:【科学网】“魏晋史研究学术与人生”栏目建设高层论坛召开

关闭