外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2017年>>正文

【许昌日报】“尖荷行动”在我市圆满落幕

作者:寇旭静  来源:许昌日报  编辑:宣传部  访问次数:次   发布时间:2017-11-06

本报讯(记者 寇旭静)以提高学生实践操作和动手能力为宗旨,通过现场观摩和实战训练的方式让学生贴近社会现实进行设计,近日,由尖荷系·设计教育实践运动组委会主办,许昌学院设计艺术学院承办的“尖荷行动暨设计实训观摩”活动在许昌学院成功举办。

本次活动以建安区旅游标志为设计主题,由来自尖荷系·设计教育实践运动组委会的代楠、李明灯、宿艺、郑中、张原等5位实战导师,带领许昌学院设计艺术学院的50名学生,分为5组,历时3天,通过现场观摩和实战训练,针对建安区旅游标志开展设计实战。

实战活动结束后,5个小组分别对项目成果进行了展示,通过评委嘉宾的现场点评,最终,李明灯导师队获得“红荷奖”,郑中导师队获得“新荷奖”,宿艺、张原、代楠导师队获得“青荷奖”。

承办本次活动的许昌学院设计艺术学院院长王雨表示,此次活动旨在通过真实的商业案例,提高设计专业学生的实战能力,为学生创造更多贴近现实生活的设计机会。“此次活动除了为学生提供优质的实战平台之外,还将为建安区旅游事业的发展提供全方位的艺术解读,为许昌学院在转型发展道路上更快更好地前进提供新的助力。我们将以本次活动为契机,对设计专业学科的转型发展进行新的思考,以应用型人才培养为导向,持续加强校企合作、校地合作,更好地服务地方经济的发展。”

据了解,“尖荷行动”源于2012年,是由中国设计师沙龙、郑州市平面艺术设计协会发起,联合近百位全球设计大师、30余个设计行业协会组织、300余位全国设计实战导师共同策划实施,是一项面向全国各大高校艺术设计专业学生,针对设计教育实践的长期性公益活动。

 

上一条:【许昌日报】许昌学院举办教职工书画摄影暨手工艺作品展

下一条:【河南新闻联播】许昌:污水变清流 人工湿地显身手

关闭