外媒报道

当前位置: 新闻中心>>外媒报道>>2017年>>正文

【许昌日报】许昌学院举办教职工书画摄影暨手工艺作品展

作者:松召峰  来源:许昌日报  编辑:宣传部  访问次数:次   发布时间:2017-11-06

本报讯(记者 松召峰 通讯员 路运洪 李铁柱)10月25日上午,“欢庆十九大,共筑中国梦”许昌学院教职工书画摄影暨手工艺作品展在该校吴道子艺术馆举行。本次展览由许昌学院工会主办,该校设计艺术学院、美术学院、教职工书画协会和摄影协会承办,将持续一周时间。

据了解,本次展览筹备工作历时两个多月,许昌学院教职工积极参与,从在职教职工到离退休老同志,纷纷展露身手,提供佳作。本次展览共收到参赛作品300余件,题材丰富、风格多样、格调高雅、主题鲜明。本次展出的书法作品,或浑然古朴,或行云流水,或工整隽秀,笔走龙蛇,银钩铁画,异彩纷呈;绘画作品题材广泛,构图新颖,立意高远,笔墨淋漓,色彩斑斓,摄影作品既有唯美山水自然风景,也有传神的人物花鸟,还有生动的生活场景,取景匠心独运,内涵丰富,时代感强;手工艺品新颖别致,美观大方,既具观赏性,又具实用性。展出的作品创意独特,富含自然美、生活美、艺术美,充分展现了该校教职工的多才多艺及热爱艺术、热爱生活的精神风貌。

许昌学院工会主席杜志傲表示,刚刚胜利闭幕的党的十九大为我们描绘出新的宏伟蓝图,提出了新的行动纲领,本次展览旨在为学习和贯彻落实党的十九大精神营造良好的舆论氛围,激励更多的教职工积极参与各项活动,不断丰富教职工精神文化生活,使教职工不仅身心健康,而且心情舒畅、充满活力,为该校的转型发展和伟大中国梦的实现不断增添正能量。

 

上一条:【中国科学报】许昌学院钧瓷釉料研发及呈色机理取得新进展

下一条:【许昌日报】“尖荷行动”在我市圆满落幕

关闭